今日ついに買っちゃいました!!
干し肉用ネットと燻製用チップと網!!




干し肉用のネットは、新鮮なうちに塩漬けにして熟成させた鹿&猪肉を干すのに使います。
1週間くらいでできあがるそうですが、その干し肉を、乾燥剤をいれた密封容器に
入れておくと、長期保存が可能なジャーキーが出来上がるそうです。




燻製用チップと網は、フライパンで燻製ができるかどうか
実験してみようと思い買いました。
今晩、早速チーズとゆで卵で燻製を作ってみます!!
今回買った燻製用チップはさくらの木です。肉・魚におすすめと書いてありました!
これから香辛料とかチップの種類とかにも凝ってみたいと思います。

明日の日記で出来上がったものを紹介できるといいな!!#59126;


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