今日は、飲み物の味とエネルギー的なものを高めるための
びわの葉による飲み物の波動を高める方法についての
動画を紹介しようと思いまして、山に入ってびわの葉を採取しに
行きました。びわの葉のある場所を覚えていましたので、
苦労することなく、枇杷の葉をゲットしまして、枇杷の実も
ひとつだけ熟してましたので、美味しくいただきまして、
さらに、帰り道に真竹のタケノコがにょきにょき出てまして、
2本ほど頂戴しまして気をよくして帰ってこれました。
そこまでは、よかったのですが、足になんか濡れた感じが
しまして、水でも入ったのかなとあまり気にしなかったのですが、
家に着いて玄関で靴を脱いだ時に左足にベットリ血が
付いていてビックリしました。なんと、ヒルに4か所も
噛まれていて足首が血だらけでした。この時期は、長靴を
履いていくべきだと深く反省をさせられた一日でした。

びわ(枇杷)は、バラ科の常緑高木で、その実は6月の
入梅の時期に熟して食べられるようになります。
びわの葉には、咳を鎮めたり、痰を除いたり、胃を丈夫に
したり、体の余分な水分を排泄したりする作用があるため、
中国の古い言い伝えでは、ビワの木があると病人がその葉
を求めて集まってくるといわれるほど薬効はつとに有名です。
また、ビワの葉を煎じた汁は、皮膚炎やあせもに湿布したり、
お風呂の入浴剤として用いられています。ビワの葉を
活用した温灸は、血液の浄化作用を早め、細胞や神経の
働きを活性化しますので、体内の滞りが取れ、新陳代謝を
活性化させることで、自然治癒力・免疫抵抗力を高めます。

そのようなびわの葉ですから、表面で飲み物の味が変わり、
波動的にパワーが上がることも頷けることでしょう。ちなみに、
びわの葉は、新鮮なものを使用してください。枯れていたり、
しおれているものはパワーが上がりません。また、裏面で
飲み物を撫でても効果はでませんので、あしからず。

◆飲み物の波動を高める方法◆

用意する物:びわの葉

●びわの葉の表面(濃い緑色の面)で飲み物をなでる
  だけで、波動が高まり味が変わります
●紅茶・日本茶・中国茶なんでも味が良くなります
●特に紅茶には一番効果が出るようです
●お酒にもかなり効果が出ます
●別の動画で紹介しおります波動水もより美味しくなります

詳しくは、YouTube動画をご覧ください。


僕は、普段一本50円くらいの炭酸水と水道水を波動水に
変えたものを体に良いので常飲してますが、この方法で
味を変えますと、なにか高級な物を飲んでいる感じがしまして、
さらにお得感もあり、2重にハッピーな気分に浸れております。

MUSIC : PATIO IKAUII  (フラワーレメディーCD)
情報提供:スピリット波動、時のご来光堂 
「まさか!の波動健康法」棟方興起著 

★アカシックレコードの目次★ バックナンバーはこちらから
https://ecocjay.blog.ss-blog.jp/2021-03-04

時のご来光堂  http://tokino.net/